シャプトンが欲しいならココっ!セラミックキッチンの「買い替え」ならこのお店 2017年度 クリーム

仕上げには、なくてはならない一品になってます。12000などは殆どホームセンターではてにはいりません。砥石ケースが砥石台となり、キッチン台との間に濡らした布巾を敷くとしっかり安定します。

コチラです♪

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

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仕事用に2個購入しました。#30000は値段が高すぎるので素人向けとは思えません。鏡面、切れ味持続お勧めです。和食料理人です。良い砥石にめぐり合えてよかったです。戸田金物さん!是非取り扱ってください。天然砥石を良く使用するのでが、シャプトンはどれもムラが出ないので良い商品ですね・・・和包丁にはあまり適していないとありますが、輝きは満足な商品です。今から届くのが楽しみです。ステンレス包丁を研いだのですが!しっかりした刃が短時間でつきます。まだステンレスの小さなナイフを一本研いだだけで!鋼材によっても違いがありますから確かな評価は出来ませんが!参考になれば幸いです。2000→5000で研いであった鋼製の牛刀(砥ぎ減りして25cmくらい)を研ぎました。刃の黒幕シリーズのブルーブラック #320!オレンジ #1000!エンジ #5000!クリーム #12000の四本をセットで購入し!砥石台を自作して早速トライ!包丁砥ぎが素人の自分でもかなりの刃がつき!非常に満足しています。仕上げ砥なのに恐ろしく砥ぎ感がよく感触がはっきりと手に伝わってくるほどです。刃線のみを研ぎましたが!明らかに切れ味が変わりました。霞の片刃包丁(出刃)とGLOBALの三徳包丁を砥ぎましたが!返りも早く出るし!最後の♯12000での超仕上げ後には!刃先が鏡面の様になります。研いだ後、ホームセンターで売っている研磨剤を染み込ませた布で拭くと結構綺麗に仕上がりました。グローバル包丁を使っているのですが!#1000, #2000, #5000の後にこれで仕上げると!もう鏡かと思う程ぴっかぴか。ピカピカの鏡面に仕上がりとてもいい感じです。ネットで色々調べると!研ぎ方も悪かったのですが砥石にも拘らなけらばならない事がわかり!更に色々調べていくと最終的にこの砥石に行き着きました。仕上がりは正しく鏡面で鏡としても使えるぐらい綺麗に砥ぎあがりました。難点は平面処理器(ダイヤモンド)が砥石より高価。カミソリみたいに紙もスパっと切れます。水に浸す時間も短く、非常に使い易いです。包丁(青紙スーパー牛刀)すごい切れ味です。#12000ですが鏡面とはいきませんがまずまずの仕上がりでした。最近、包丁砥ぎに対して非常に興味がわき、近くのホームセンターで購入した中砥と荒砥が一緒になっている物で一生懸命砥いでいましたがなかなかうまく砥げずにいました。使用感ですが前回購入した#5000は表面に皮膜が出来!あくまで中間的な砥石で仕上げにはならないようです。ちょいとびっくりですなあ。前回とは配送業者が違っていたので!ちょっと戸惑いましたが。#1000 #5000 #12000を同時購入しました。家庭用ではここまでのものは必要ないかもしれませんが・・・。素晴らしい!の一言。有難う御座いました。今後もずっと(一生?)使い続けるつもりです。皆さんのレビューの評判が良かったので半信半疑で購入。(安価に願います)まだ使用していませんが!使うのが楽しみです。親指の爪に刃を乗せると!爪の上で「くっ」と刃が止まるし!紙も縦にかみそりの様に切れるようになりました。他商品と同時に使用しています。面直しは、使用後毎に#1500と他のものをこすり合わせると今のところ大丈夫です。ただ!こちらにシャプトン ガラス砥石も扱いがあれば!そちらを購入していたかもしれません。#1500が普通の砥石の#800〜1000位の研磨能力があるように思います。。切れ味は良いと思います。知り合いのプロからの勧めで購入を決意しました。みなさんの評価通り非常に使い勝手の良い砥石です。楽天最安値かな!?3月19日に到着しました。#1500、#5000、#12000にしました。6000番の仕上げ砥石だとキャベツの千切りが100切りでしが、この砥石を使用したところ1000切が達成できました。#5000のあとの最終仕上げ用に購入しました。素早い対応ありがとうございます。